ぶどうのクリームチーズオムレット
- 調理時間:15分
- カロリー:352 kcal(1人分)
作り方
1 | 巻けるパンケーキは電子レンジ(600W)で約40秒加熱し、常温に戻す。 |
2 | ぶどうは5mm程度の厚さに輪切りにする。 |
3 | 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て、クリームチーズとレモン汁も加えて混ぜ合わせる。 |
4 | 広げたラップの上に巻けるパンケーキを置き、【3】のクリームの半量を縦長にのせる。 その上にぶどうジャム、カットしたぶどうをのせ、ラップで巻いてしばらく休ませる。 |
ポイント
クリームチーズを加えること爽やかでコクのあるクリームに仕上がります♪