ぶどうのクリームチーズオムレット

  • 調理時間:15
  • カロリー:352 kcal(1人分)
■材料(2人分)
巻けるパンケーキ 2枚
生クリーム 50g
クリームチーズ 40g
グラニュー糖 7g
レモン汁 1g
ぶどう 40g
ぶどうジャム 10g

作り方

1 巻けるパンケーキは電子レンジ(600W)で約40秒加熱し、常温に戻す。
2 ぶどうは5mm程度の厚さに輪切りにする。
3 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て、クリームチーズとレモン汁も加えて混ぜ合わせる。
4 広げたラップの上に巻けるパンケーキを置き、【3】のクリームの半量を縦長にのせる。 その上にぶどうジャム、カットしたぶどうをのせ、ラップで巻いてしばらく休ませる。

ポイント

クリームチーズを加えること爽やかでコクのあるクリームに仕上がります♪

レシピ検索