フルーツ&ハーブのネイキッドホットケーキ
- 調理時間:30分
- カロリー:201 kcal(1人分)
作り方
1 | 銅板焼ホットケーキは袋の表示通りレンジで加熱し、粗熱を取る。 【A】を小鍋に入れて弱火で5分程度煮て冷まし、ミックスベリーソースを作る。 |
2 | 【B】をボウルに入れ氷水に当てながら8分立てにする。ホットケーキを1枚置き、その上に混ぜ合わせた【C】をハケで塗り、生クリームを適量乗せてヘラなどで広げる。ミックスベリーソースを乗せて少し広げ、上に2枚目のホットケーキを乗せる。同じことをさらに2回繰り返す。 |
3 | 4枚目のホットケーキを乗せ、【C】を塗ったら生クリームを周り全体に薄く塗る。 残った生クリームを口金を付けた絞り袋に入れて上に絞る。 |
4 | 仕上げにトッピング用の冷凍ミックスベリーを飾り、タイム、エディブルフラワーも飾る。メープルシロップを垂らし、ケーキの周りにもハーブを飾る。 |
ポイント
銅板焼ホットケーキを使った見た目もとっても華やかなケーキです♪ ミックスベリーだけでなく、季節のフルーツを使うのもおすすめです!