レモンヨーグルトパンケーキ
- 調理時間:10分
- カロリー:625 kcal(1人分)
作り方
1 | 北海道ホットケーキを電子レンジで600W50秒ほど温めておく。付属のメープルシロップとホイップソフトをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ、ヨーグルト、レモン汁を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。 |
2 | 別のボウルに生クリームを入れて氷水に当てながら7分立てにし、【1】と合わせる。 |
3 | ホットケーキを皿に重ねて盛りつけ、【2】のクリームをかけ、刻んだレモンの皮、ハーブを飾る。 |
ポイント
フワフワのホットケーキをさっぱりとしたレモンヨーグルトでいただきます。甘味は付属のメープルシロップとホイップソフトを使うのでとっても簡単です!