ワッフルチョコバー
- 調理時間:20分
- カロリー:760 kcal(8本分)
作り方
1 | アメリカンワッフルをスティックカットし、竹串を刺す。 |
2 | ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートは刻んで、50℃ほどの湯煎にかけて溶かす。 |
3 | 【1】を【2】でコーティングし、ワックスペーパーの上に並べる。 表面にチョコペンをそれぞれ絞り、アラザン・ココナッツ・クッキークランチなどを飾り、冷蔵庫で冷やす。 |
ポイント
ワッフルをスティックカットして、チョコがけしたお手軽おやつ。アラザンやフリーズドライフルーツなど、お好きなトッピングでカラフルに飾ると楽しさ倍増です♪