アイスサンドワッフル
- 調理時間:10分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
- カロリー:263 kcal(1人分)
作り方
1 | バニラアイスクリームを冷凍庫から出して少し柔らかくなるまで置き、ボウルに入れて冷凍ベリーミックスを加え混ぜる。 |
2 | ラップを敷いてアメリカンワッフルを1枚乗せ、【1】を乗せてスプーンで平らにならし、もう一枚のアメリカンワッフルをかぶせて軽く押し、ラップで包む。 |
3 | 冷凍庫で30分程度冷やし固め、温めた包丁で6等分にカットして皿に盛り付け、粉砂糖を振る。 |
ポイント
カットした面が見えるように並べて盛りつけるとかわいいです。 アイスはチョコレート味などお好きな味でアレンジしてみてください♪