レモン香る♪あんずバター

  • 調理時間:5
  • カロリー:290 kcal(10個分)
■材料(10個分)
はちみつシュガーバターブレンド 適量
干しあんず 10個
ピスタチオ 適量

作り方

1 ピスタチオはナイフで細かく刻む。はちみつシュガーバターブレンドは、使う直前に冷蔵庫から出し、バターナイフで軽くほぐしておく。
2 あんずをまな板に置き、ナイフを横から入れ、切り離さないように2/3のところまで切れ目を入れる。
3 切り込みを入れたあんずに、バターナイフを使ってはちみつシュガーバターブレンドを詰めていく。口の部分をきれいにならし、刻んだピスタチオをまぶしつける。

ポイント

しゃりしゃりとしたざらめの食感と、あんずの甘酸っぱさに、ほのかにレモンが香ります。 お茶うけや、キリッと冷やしたスパークリングや白ワインにもよく合います!

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