レモン香る♪あんずバター

- 調理時間:5分
- カロリー:290 kcal(10個分)
作り方
1 | ピスタチオはナイフで細かく刻む。はちみつシュガーバターブレンドは、使う直前に冷蔵庫から出し、バターナイフで軽くほぐしておく。 |
2 | あんずをまな板に置き、ナイフを横から入れ、切り離さないように2/3のところまで切れ目を入れる。 |
3 | 切り込みを入れたあんずに、バターナイフを使ってはちみつシュガーバターブレンドを詰めていく。口の部分をきれいにならし、刻んだピスタチオをまぶしつける。 |
ポイント
しゃりしゃりとしたざらめの食感と、あんずの甘酸っぱさに、ほのかにレモンが香ります。 お茶うけや、キリッと冷やしたスパークリングや白ワインにもよく合います!