はちみつジンジャーのラスク
- 調理時間:30分
- カロリー:401 kcal(12本分)
作り方
1 | 生姜は皮付きのまま、1cmの千切りにする。 フライパンにはちみつシュガーバターブレンド(10g)を加えて弱火で熱し、生姜を1~2分炒める。 |
2 | 食パンは耳をつけたまま、縦6等分のスティック状に切る。 天板に並べ、150℃に予熱しておいたオーブンで12分焼く。 |
3 | はちみつシュガーバターブレンド(20g)を表面に塗り、切った生姜をのせ、160℃のオーブンでさらに10分焼く。パリッとしたら、網の上で粗熱を取る。 |
ポイント
はちみつシュガーバターを使って、少し大人なラスクに仕上げました。 サクサク軽い食感に、甘い香りとほんのり生姜の辛味が相性ばっちりです。