りんごのホットチョコレートクラフティ

  • 調理時間:35分(焼成時間を含む)
  • カロリー:715 kcal(直径15cmの耐熱容器1台分)
■材料(直径15cmの耐熱容器1台分 )
                     
私のフレンチトースト 大さじ1
りんご 1/2個
A
1個
 
グラニュー糖
25g
B
牛乳
50ml
 
生クリーム
50ml
チョコレート 30g
薄力粉 15g
私のフレンチトースト

このレシピの商品

私のフレンチトースト

作り方

  
1 耐熱容器の内側に私のフレンチトースト(小さじ1程度・分量外)を塗っておく。オーブンを180℃に予熱する。
2 りんごは皮をむいて芯を除き、2cm角に切る。 フライパンに私のフレンチトーストを入れて弱火にかける。溶けたらりんごを加えてソテーし、粗熱を取っておく。
3 ボウルに【A】を入れて泡立て器で混ぜる。
4 小鍋に【B】を入れて温め、火を消してチョコレートを加え、なめらかになるまで溶かす。【A】をいれたボウルに少しずつ加えながら、混ぜる。
5 薄力粉を加え、ダマにならないように混ぜる。
6 耐熱容器に生地を注いでりんごのソテーを並べる。 180℃のオーブンで20~25分、竹串を刺してつかなくなるまで焼く。
7 粉糖(分量外・適量)をお好みでふるう。

ポイント

りんごを私のフレンチトーストでソテーすることで、風味豊かになります。 おもてなしにぴったりなスイーツです。

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