ブルーベリーのデコレーションパンケーキ
- 調理時間:15分
- カロリー:1653 kcal(1台分)
作り方
1 | 北海道ホットケーキを電子レンジで600W50秒ほど温めておく。 |
2 | 【A】をボウルでよく混ぜ、生クリーム10mlを加える。 湯煎にかけ、しっかり混ぜて完全に溶かす。 |
3 | 先ほどの生クリームと【A】を混ぜたものに残りの生クリームを加える。 氷水に当てて冷やしながら8分程度に泡立てる。 |
4 | ホットケーキに泡立てたクリームとブルーベリーをのせ、上にホットケーキをのせる。交互に重ね、残ったクリームを丸口金をつけた絞り袋に入れ、トップに絞りだす。中央にブルーベリーを飾り、フリーズドライフランボワーズを散らす。 |
ポイント
スポンジケーキを焼く手間を省けるので、一番楽しい盛り付けだけで完成しちゃいます。