モッツァレラベリージャムのスティックスナック
- 調理時間:15分
- カロリー:604 kcal(2人分:4個分)
作り方
1 | クッキングモッツァレラは長さを半分に切る。 薄力粉小さじ2、水小さじ2を合わせてのりを作っておく。 |
2 | 春巻の皮をザラザラの面を上にしてひとつの角が手前になるように置き、真ん中よりもやや下にイチゴジャムをクッキングモッツァレラの長さくらいに広げる。 |
3 | その上にクッキングモッツァレラを置き、春巻の皮の手前をクッキングモッツァレラの所まで折る。 |
4 | 春巻の皮の奥の二辺にのりを塗る。春巻の皮の左右を折り、手前から巻く。 |
5 | 表面にココナッツオイルを塗ってホイルに載せ、トースターでカリッとするまで焼く(約5分)。 |
ポイント
加熱しすぎると中の具材が出やすくなります。オーブン加熱の場合は210℃で8分前後。