アップルパイ
- 調理時間:20 分(焼く時間を除く)
- カロリー:1360 kcal
作り方
1 | 私のフレンチトースト、砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。 |
2 | 小麦粉をふるい入れ、よく混ぜる。 |
3 | 弱火にかけ、牛乳を入れる。全体が混ざったら火からおろし、冷ます。 |
4 | りんごの皮をむき、一口大に切る。私のフレンチトーストとりんごをフライパンに入れ、りんごが透き通るまで炒める。 |
5 | 市販の冷凍パイシートをのばし、型に合わして敷く。3のソース、りんごを入れ、パイシートで編みこみを作る。 |
6 | パイに卵黄を塗り、180℃に余熱したオーブンで20分焼く。 |
ポイント
ソースは分離する前に火からおろして下さい。