ヨーグルトとハニーコーヒーソースのティラミス風パンケーキ
- 調理時間:5分(ヨーグルトの水切り時間をのぞく)
- カロリー:612 kcal(1人分)
■材料(2人分)
バターミルクパンケーキ | 1袋 |
ヨーグルト | 1/2カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
砂糖 | 大さじ1 |
インスタントコーヒー | 小さじ1 |
お湯 | 小さじ1 |
はちみつ | 大さじ2 |
ココア(無糖) | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
1 | ヨーグルトと生クリームを混ぜ合わせ、ザルにキッチンペーパーをしいてその中に入れ、1~2時間ほど水気をきり砂糖を加える。 |
2 | 別のボウルにインスタントコーヒーと湯を入れてとかし、はちみつを加えてソースを作る。 |
3 | 電子レンジであたためたパンケーキを1枚お皿にのせ、【2】をぬってもう1枚をのせる。 |
4 | 仕上げに【1】をのせてココアをふり、ミントを飾る。 |
ポイント
マスカルポーネでももちろんOK!少し硬いので、ヨーグルトを少量混ぜるとゆるくなって上にのせやすくなります。