キャラメルクリームのフルーツホットケーキ
- 調理時間:15分
- カロリー:696 kcal(1人分)
作り方
1 | 【A】でキャラメルクリームを作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける。周囲から茶色く色づいてきてきたら鍋を揺らしてさらに火にかけ、中央まで薄く茶色く色付いたら火を止める。 |
2 | 生クリームを少しずつ注ぎ、全体にムラがなくなるまで混ぜる。 |
3 | ホットケーキをレンジで温めてお皿に盛り付け、輪切りにしたバナナとブルーベリーをちらし、中央にバニラアイスをのせる。 |
4 | 上からキャラメルクリームをかける。お好みで粉砂糖をふり、セルフィーユを飾る。 |