クレープの燻製バター添え
- 調理時間:20分
- カロリー:104 kcal(1枚分)
■材料(10枚分)
私の香り立つ燻製バター | 適量 |
クレープミックス | 100g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 200ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
メープルシロップ | 100ml |
カシスリキュール | 大さじ1 |
お好みのフルーツ(イチゴ、キウイ、ブルーベリー等) | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
1 | お好みのフルーツを小さくカットしておく。 |
2 | メープルシロップとカシスリキュールを鍋に入れて温め、軽く煮詰めておく。 |
3 | ボウルにクレープミックスと卵を入れ、泡だて器で混ぜ合わせ、さらに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。なめらかになったらサラダ油を加えてよく混ぜる。 |
4 | 熱したフライパンに薄くサラダ油を敷き、生地をお玉で軽く一杯程度流しいれ、全体に広げる。表面が乾いたら裏返し、さっと焼いて器に盛り付ける。 |
5 | 盛り付けたクレープに【2】をかけ、フルーツを盛り付ける。 |
6 | 温かいうちに燻製バターを乗せ、ミントを添える。 |
ポイント
いつものクレープに燻製バターを加えることで、一味違う風味に仕上がります。