クレープシュゼット

  • 調理時間:20
■材料(4人分)
はちみつシュガーバターブレンド 大さじ3
薄力粉 100g
2個
牛乳 250cc
砂糖 20g
バター 15g
バニラエッセンス 少々
レモン果汁 少々
大さじ3
ブランデー 大さじ1
レモン皮 適宜

作り方

1 ふるった薄力粉、砂糖、卵を合わせ牛乳で溶きのばす。
2 【1】を裏ごし器に通し、バニラエッセンス、溶かしバターを加えて約1時間休ませる。
3 薄くサラダ油をぬったフライパンに生地を薄くのばして焼き、裏返してさっと焼く。
4 フライパンにはちみつシュガーとレモン果汁、水を加え、弱火でフツフツとしたら、4つ折りにしたクレープを加え弱火で軽く煮ます。
5 仕上げにブランデーを加え、再びフツフツとしたら出来上がり。

レシピ検索