クレープシュゼット
- 調理時間:20分
■材料(4人分)
はちみつシュガーバターブレンド | 大さじ3 |
薄力粉 | 100g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 250cc |
砂糖 | 20g |
バター | 15g |
バニラエッセンス | 少々 |
レモン果汁 | 少々 |
水 | 大さじ3 |
ブランデー | 大さじ1 |
レモン皮 | 適宜 |
作り方
1 | ふるった薄力粉、砂糖、卵を合わせ牛乳で溶きのばす。 |
2 | 【1】を裏ごし器に通し、バニラエッセンス、溶かしバターを加えて約1時間休ませる。 |
3 | 薄くサラダ油をぬったフライパンに生地を薄くのばして焼き、裏返してさっと焼く。 |
4 | フライパンにはちみつシュガーとレモン果汁、水を加え、弱火でフツフツとしたら、4つ折りにしたクレープを加え弱火で軽く煮ます。 |
5 | 仕上げにブランデーを加え、再びフツフツとしたら出来上がり。 |