リンゴの甘煮とヨーグルトソース

  • 調理時間:10
  • カロリー:516 kcal(1人分)
■材料(1人分)
北海道ホットケーキ 2枚
リンゴジャム(甘煮) 50〜60g
さつまいもチップ 5〜6枚
少々
A
プレーンヨーグルト
50ml
 
生クリーム
大さじ1
 
メープルシロップ
少々
北海道ホットケーキ

このレシピの商品

北海道ホットケーキ

作り方

1 【A】を混ぜ合わせてヨーグルトソースを作る。
2 レンジで温めたホットケーキにりんごジャムをサンドし、半分にカットする。
3 お皿に盛り付け、さつまいもチップをトッピングする。
4 仕上げに【1】をたっぷりとかける。

レシピ検索