1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. デザート・お菓子 >
  4. 和風モンブラン豆乳ホイップのホットケーキ

レシピ

和風モンブラン豆乳ホイップのホットケーキ

  • 調理時間:15
  • カロリー:341 kcal(1人分)
■材料(2人分)
バターミルクパンケーキ 2枚
マロンペースト 50g
栗のシロップ煮 3〜5ケ
粉糖 少々
抹茶 少々
A
生クリーム
30~50ml
 
グラニュー糖
小さじ1
 
豆乳
20ml
バターミルクパンケーキ

このレシピの商品

バターミルクパンケーキ

作り方

1 あらかじめパンケーキを電子レンジで温めておく。
2 【A】を良く混ぜて豆乳ホイップを作る。
3 マロンペースト、栗のシロップを【1】にサンドして半分に折る。
4 【2】と【3】をお皿に盛り付け、上から茶こしで粉糖、抹茶を振る。

レシピ検索