スパイスクッキー
- 調理時間:30分
■材料(天板2枚分)
ガーリックマーガリン | 10g |
バター | 40g |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 50g |
卵 | 1個 |
しょうがみじん切り | 小さじ1 |
ブラックペッパー | 少々 |
キャラウェイ(あれば) | 少々 |
レモン皮すりおろし | 少々 |
小麦粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
作り方
1 | ボールにバター、ガーリックマーガリン、塩を入れて混ぜ合わせクリーム状になったら砂糖を入れる。なじんだら卵を入れる。 |
2 | 【1】にしょうがみじん切り、ブラックペッパー、キャラウェイ、レモンを入れ、混ぜ合わせる。 |
3 | 小麦粉にベーキングパウダーを合わせふるい、【2】にさっと混ぜ合わせる。 |
4 | 【3】をスプーンで適量ずつ天板に落とし、180度で温めておいたオーブンで20分焼く。出来上がり。 |