レシピ
デザート・お菓子のレシピ 94品
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さつまいものハニーレモンガトーインビジブル
- 調理時間:60分
- カロリー:1155 kcal(1斤用パウンド型1本分)
1 はちみつシュガーバターブレンド(50g)を電子レンジ(600W)で、20~30秒加熱する。パウンド型にクッキングシートを敷き、くるみは砕いておく。 ...
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キウイとピーチのカフェ風パンケーキ
- 調理時間:5分
- カロリー:265 kcal(1人分)
1 北海道ホットケーキを袋から取り出し、お皿に並べて、電子レンジ600wで50秒加熱する。 2 キウイフルー...
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燻製バターのホロホロクッキー(ポルボロン)
- 調理時間:50分
- カロリー:1031 kcal(20~25個分)
1 私の燻製バターを室温に戻しておく。オーブンを150度に予熱する。フライパンに薄力粉を入れて弱火にかけ、時々混ぜながら10分ほど乾煎りする。 粗熱を取りってアーモンド...
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りんごのホットチョコレートクラフティ
- 調理時間:35分(焼成時間を含む)
- カロリー:715 kcal(直径15cmの耐熱容器1台分)
1 耐熱容器の内側に私のフレンチトースト(小さじ1程度・分量外)を塗っておく。オーブンを180℃に予熱する。 2 りんごは皮...
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スイートポテト大福
- 調理時間:30分
- カロリー:150 kcal(1人分)
1 さつまいもは皮をむき輪切りにして、水に10分さらす。耐熱容器に入れラップをかけ、500wのレンジで4分加熱する。マッシャーやフォークの背でつぶして、【A】と私のフレ...
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ラムショコラ香る大人のスティックロールケーキ
- 調理時間:15分
- カロリー:407 kcal(1人分)
1 北海道ホットケーキは1分20秒程度レンジで加熱して冷ましておく。板チョコは細かく砕いておく。砕いたチョコから大さじ1杯分のチョコをよけておく。 ...
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ブルーベリーのデコレーションパンケーキ
- 調理時間:15分
- カロリー:1653 kcal(1台分)
1 北海道ホットケーキを電子レンジで600W50秒ほど温めておく。 2 【A】をボウルでよく混ぜ、生クリーム10mlを加える...
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かぼちゃのチーズパイ
- 調理時間:40分
- カロリー:321 kcal(1人分)
1 かぼちゃは皮をむいて3cm角に切り、かぶるくらいの水を加えてやわらかくなるまでゆでる。柔らかくなったら、お湯を捨て、塩を加え中火にかけ、水分をとばす。 ...
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モッツァレラベリージャムのスティックスナック
- 調理時間:15分
- カロリー:604 kcal(2人分:4個分)
1 クッキングモッツァレラは長さを半分に切る。 薄力粉小さじ2、水小さじ2を合わせてのりを作っておく。 2 春巻の皮をザラザ...
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ワッフルでティラミス
- 調理時間:20分(冷やす時間を除く)
- カロリー:996 kcal(1台分)
1 インスタントコーヒーをお湯で溶かす。 2 ボウルにマスカルポーネチーズ、卵黄、グラニュー糖20gを入れ、混ぜる。 ...
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