1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. デザート・お菓子のレシピ

レシピ

デザート・お菓子のレシピ 94品

  • さつまいものハニーレモンガトーインビジブル

    • 調理時間:60
    • カロリー:1155 kcal(1斤用パウンド型1本分)

    1 はちみつシュガーバターブレンド(50g)を電子レンジ(600W)で、20~30秒加熱する。パウンド型にクッキングシートを敷き、くるみは砕いておく。 ...

  • キウイとピーチのカフェ風パンケーキ

    • 調理時間:5
    • カロリー:265 kcal(1人分)

    1 北海道ホットケーキを袋から取り出し、お皿に並べて、電子レンジ600wで50秒加熱する。 2 キウイフルー...

  • 燻製バターのホロホロクッキー(ポルボロン)

    • 調理時間:50
    • カロリー:1031 kcal(20~25個分)

    1 私の燻製バターを室温に戻しておく。オーブンを150度に予熱する。フライパンに薄力粉を入れて弱火にかけ、時々混ぜながら10分ほど乾煎りする。 粗熱を取りってアーモンド...

  • りんごのホットチョコレートクラフティ

    • 調理時間:35分(焼成時間を含む)
    • カロリー:715 kcal(直径15cmの耐熱容器1台分)

    1 耐熱容器の内側に私のフレンチトースト(小さじ1程度・分量外)を塗っておく。オーブンを180℃に予熱する。 2 りんごは皮...

  • スイートポテト大福

    • 調理時間:30
    • カロリー:150 kcal(1人分)

    1 さつまいもは皮をむき輪切りにして、水に10分さらす。耐熱容器に入れラップをかけ、500wのレンジで4分加熱する。マッシャーやフォークの背でつぶして、【A】と私のフレ...

  • ラムショコラ香る大人のスティックロールケーキ

    • 調理時間:15
    • カロリー:407 kcal(1人分)

    1 北海道ホットケーキは1分20秒程度レンジで加熱して冷ましておく。板チョコは細かく砕いておく。砕いたチョコから大さじ1杯分のチョコをよけておく。 ...

  • ブルーベリーのデコレーションパンケーキ

    • 調理時間:15
    • カロリー:1653 kcal(1台分)

    1 北海道ホットケーキを電子レンジで600W50秒ほど温めておく。 2 【A】をボウルでよく混ぜ、生クリーム10mlを加える...

  • かぼちゃのチーズパイ

    • 調理時間:40
    • カロリー:321 kcal(1人分)

    1 かぼちゃは皮をむいて3cm角に切り、かぶるくらいの水を加えてやわらかくなるまでゆでる。柔らかくなったら、お湯を捨て、塩を加え中火にかけ、水分をとばす。 ...

  • モッツァレラベリージャムのスティックスナック

    • 調理時間:15
    • カロリー:604 kcal(2人分:4個分)

    1 クッキングモッツァレラは長さを半分に切る。 薄力粉小さじ2、水小さじ2を合わせてのりを作っておく。 2 春巻の皮をザラザ...

  • ワッフルでティラミス

    • 調理時間:20分(冷やす時間を除く)
    • カロリー:996 kcal(1台分)

    1 インスタントコーヒーをお湯で溶かす。 2 ボウルにマスカルポーネチーズ、卵黄、グラニュー糖20gを入れ、混ぜる。 ...

レシピ検索