【8大アレルゲン不使用】パウンドケーキ

  • 調理時間:30
  • カロリー:613 kcal(1個分)
■材料(パウンドケーキ型M1個分)
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 大さじ2
ひとつまみ
豆乳 200ml
植物バター 大さじ1
芳醇植物バター食塩不使用

このレシピの商品

芳醇植物バター食塩不使用

作り方

1 ボウルに米粉をふるい入れ、ベーキングパウダー、砂糖、塩を加える。
2 【1】に豆乳、植物バターを加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3 パウンド型に入れ、200℃のオーブンで約20分焼く。

ポイント

米粉で作るパウンドケーキは混ぜ方などに気を遣わなくていいので失敗の心配が少ないです。

レシピ検索