アボカドたらこの2色カナッペ
- 調理時間:10分
- カロリー:494 kcal(8枚分)
作り方
1 | アボカドは種に沿って半分に切り、種を取り除く。中身をスプーンで取り出し、ボウルに入れてフォークでつぶす。 |
2 | 【1】にみじん切りにした玉ねぎを加え、レモン汁、にんにくを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。 |
3 | クラッカーの半分にたらこスプレッドを塗り、残りの半分に【2】を塗る。薄くスライスしたミニトマトときゅうりをトッピングし、ちぎったハーブをのせる。 |
ポイント
たらこスプレッドを使った、ピンクと緑の2色が綺麗なカナッペです♪ 普段の晩酌にも、おもてなしのパーティーにも、テーブルが華やかになること間違いなし!