1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. 揚げ物 >
  4. 高野豆腐のカツ たらこタルタルソース添え

レシピ

高野豆腐のカツ たらこタルタルソース添え

  • 調理時間:25
  • カロリー:542 kcal(1人分)
■材料(2人分)
高野豆腐 4枚
1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
適量
【タルタルソース】
たらこスプレッド 40g
1個
マヨネーズ 大さじ3
こしょう 少々
たらこスプレッド

このレシピの商品

たらこスプレッド

作り方

1 高野豆腐は水で戻し、絞ってしっかり水気を切る。
2 衣用の卵を溶き、小麦粉とパン粉を容器に用意する。
3 鍋に油を入れ、中火にかける。高野豆腐に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、両面がかりっとするまで揚げる。
4 タルタルソース用の卵をゆで卵にし、粗めのみじん切りにする。たらこスプレッド、マヨネーズ、こしょうと混ぜ合わせる。

ポイント

レモンを絞ってお召し上がりください。

レシピ検索