クッキングモッツァレラ天ぷら

- 調理時間:15分
- カロリー:69 kcal(1本分)
作り方
1 | クッキングモッツァレラは3等分に切り、大葉を縦半分に切る。 |
2 | 天ぷら粉に水を加え、液を作る。 |
3 | 【1】のクッキングモッツァレラに大葉を巻き、【2】につける。 |
4 | 180℃の油で衣に色が付くまで揚げる。 |
ポイント
クッキングモッツアレラを串にさして揚げると食べやすく、おつまみにぴったりの一品です。
1 | クッキングモッツァレラは3等分に切り、大葉を縦半分に切る。 |
2 | 天ぷら粉に水を加え、液を作る。 |
3 | 【1】のクッキングモッツァレラに大葉を巻き、【2】につける。 |
4 | 180℃の油で衣に色が付くまで揚げる。 |
ポイント
クッキングモッツアレラを串にさして揚げると食べやすく、おつまみにぴったりの一品です。