揚げないおからのうにバターヘルシーコロッケ
- 調理時間:30分
- カロリー:349 kcal(1人分)
作り方
1 | フライパンにオリーブオイル、パン粉を入れ、キツネ色になるまで炒める。 |
2 | フライパンでひき肉を炒め、軽く塩こしょうをする。 |
3 | 【2】に小口切りにしたねぎ、おからを加えよく炒める。さらに、しょうゆ、マヨネーズを入れ、炒めながらよく混ぜ合わせる。 |
4 | 火を止め、うにバターブレンドを入れさっくりと混ぜる。6等分し、【1】のパン粉をまんべんなくつける。 |
ポイント
ジャガイモより、糖質が少ないおからにうにバターを入れる事で、ジャガイモのコロッケに負けない美味しさに仕上げました。パン粉を付ける時は、ビニール手袋等をして、パン粉適量を手のひらにうけ、丸めたおからをその上にのせて、おにぎりを握るようにパン粉を付けると綺麗にできます。