ハムツォーネ

  • 調理時間:40
  • カロリー:1088 kcal(5個分)
■材料(5個分)
かけるちーず 50g
じゃがいも 1個
ロースハム 5枚
少々
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 少々
バジル 5枚
こしょう 少々
ケチャップ 適量
ベビーリーフ 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
かけるちーず

このレシピの商品

かけるちーず

作り方

1 じゃがいもはやわらかくなるまでゆで、水分を飛ばして塩、こしょう、砂糖、マヨネーズを加えて粗熱をとる。
2 粗熱がとれたらハム1枚に【1】の1/5の量をのせ中にかけるちーず、ケチャップ、バジルを入れて形を作りハムを半分に折る。小麦粉、卵、パン粉の順にまぶす。
3 冷蔵庫に入れ15分ほど休ませ、油できつね色になるまで揚げる。

ポイント

イタリア料理「カルツォーネ」をイメージしたレシピ。ほくほくのじゃがいもとかけるちーずのコクを楽しめます!

レシピ検索