チーズとコーンのミニアメリカンドッグ

- 調理時間:20分
- カロリー:710 kcal(10本分)
作り方
1 | ベビーチーズは縦半分に切って、ビニール袋に分量外のホットケーキミックス(薄力粉でも可)と一緒に入れてまぶしつける。余分な粉を落としてつまようじに刺す。 |
2 | ボウルにコーンクリーム缶、ホットケーキミックスを入れて泡だて器で混ぜる。 |
3 | 【1】を【2】の生地をくぐらせて、170度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。 |
ポイント
おやつやランチにぴったり!ウインナーの代わりにチーズを入れたミニサイズのアメリカンドッグです! チーズに生地をつける際、チーズが溶け出さないように根本と先端のチーズの角部分を少し厚めにつけるのがポイントです。