モッツァレラの串揚げ

- 調理時間:15分
- カロリー:1285 kcal(5人分)
作り方
1 | クッキングモッツァレラは3~4等分に切り、串にさす。 |
2 | ボールに卵、小麦粉、水をよく混ぜてバッター液を作る。 |
3 | 【1】をバッター液、パン粉の順につけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。 |
ポイント
モッツァレラチーズを大阪名物串カツにしました。 揚げたてを頬張るとチーズがのびーる! 1本目はそのままで。2本目はソースをたっぷりつけてどうぞ。
1 | クッキングモッツァレラは3~4等分に切り、串にさす。 |
2 | ボールに卵、小麦粉、水をよく混ぜてバッター液を作る。 |
3 | 【1】をバッター液、パン粉の順につけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。 |
ポイント
モッツァレラチーズを大阪名物串カツにしました。 揚げたてを頬張るとチーズがのびーる! 1本目はそのままで。2本目はソースをたっぷりつけてどうぞ。