オニオンチーズリング
- 調理時間:25分
- カロリー:594 kcal(3人分)
作り方
1 | 玉ねぎを輪切り(1.5cm幅)にし、ばらばらにほぐす。クッキングモッツァレラを横に半分、縦に半分に切る。 |
2 | 大きさの異なる2つのほぐした玉ねぎを用意し、2つの玉ねぎの間にクッキングモッツァレラを挟む。必要に応じてクッキングモッツァレラの長さを切って調節する。 |
3 | 【2】に黒コショウをかけ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 |
4 | 180℃の油できつね色になるまで揚げる。皿に盛りつけ、お好みで上からパセリを振りかける。 |
ポイント
クッキングモッツァレラを挟みやすいように、玉ねぎは均等の厚さに切ってください。