チーズハットグ
- 調理時間:25分
- カロリー:1326 kcal(4本分)
作り方
1 | クッキングモッツァレラ、ウインナーを横に半分に切る。 |
2 | ウインナー、クッキングモッツァレラの順で串にさす。この時クッキングモッツァレラが、3cmほど串から先に出るようにする。 |
3 | ボウルにホットケーキミックスと水を入れて、塊になるまで混ぜる。 |
4 | まな板に小麦粉(分量外)を薄く敷き、【3】の生地を乗せて形を整え、包丁で4等分にする。 |
5 | 串に生地をつけ、棒状になるように形を整える。 |
6 | 串にパン粉をつけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。お好みでケチャップ、マスタードをかける。 |
ポイント
チーズの伸びを楽しむために、熱いうちにお召し上がりください。