チーズ風味のチキンナゲット
- 調理時間:20 分
- カロリー:277 kcal(1人分)
作り方
1 | 【A】を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。 |
2 | 鶏むね肉は皮と肉に分ける。 皮はみじん切りに、肉は小さめに切ってから包丁でたたく。 |
3 | ボウルに鶏肉、塩、こしょうを合わせてこね混ぜ、肉だねをスプーンなどに入れて中央をあけて、ヘルシーシュレッドをのせる。 |
4 | 肉だねで「ヘルシーシュレッド」を包むように成形し、薄力粉をつける。 |
5 | 冷蔵庫から【A】を出してひと混ぜする。【4】のたねをくぐらせる。※フォークを使うと余分な液がおちます。 |
6 | 180℃の油でキツネ色に揚げる。 |
ポイント
Aは一番最初に作って、冷蔵庫で冷やしておきます。衣がカリッと仕上がります。