餅たらこのおつまみ春巻き
- 調理時間:10 分
- カロリー:473 kcal(1人分)
作り方
1 | 春巻きの皮は半分に切る。 切り餅は横に8等分に切る。 |
2 | 春巻きの皮に大葉を乗せ、たらこスプレッド大さじ1/2と餅を乗せる。 |
3 | 【A】を混ぜた物を周囲に塗りぐるぐる巻いて止める。 |
4 | 両端はキャンディの様に指でつまんでしっかり止める。 |
5 | フライパンに1~2cmぐらい油をしいて中火にかける。春巻きを半量ずつぐらい入れこんがり揚げ焼きする。 |
ポイント
揚げる際時間をかけると餅があふれてくる場合があるので、高温でさっと揚げて下さい。 大葉の代わりに海苔を巻くのもおすすめです。