餅たらこのおつまみ春巻き

  • 調理時間:10
  • カロリー:473 kcal(1人分)
■材料(4人分)
たらこスプレッド 大さじ8
春巻きの皮 8枚
切り餅 4個
大場 16枚
A
小麦粉
大さじ1
 
大さじ2
たらこスプレッド

このレシピの商品

たらこスプレッド

作り方

1 春巻きの皮は半分に切る。 切り餅は横に8等分に切る。
2 春巻きの皮に大葉を乗せ、たらこスプレッド大さじ1/2と餅を乗せる。
3 【A】を混ぜた物を周囲に塗りぐるぐる巻いて止める。
4 両端はキャンディの様に指でつまんでしっかり止める。
5 フライパンに1~2cmぐらい油をしいて中火にかける。春巻きを半量ずつぐらい入れこんがり揚げ焼きする。

ポイント

揚げる際時間をかけると餅があふれてくる場合があるので、高温でさっと揚げて下さい。 大葉の代わりに海苔を巻くのもおすすめです。

レシピ検索