トマトのブルスケッタ
- 調理時間:15分
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン | 大さじ4 |
フランスパン(8mm厚) | 8枚 |
玉ねぎ | 大さじ1 |
パセリ | 小さじ1 |
生ハムスライス | 4枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
トマト | 1/2個 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
1 | フランスパンにガーリックマーガリンを塗り、オーブントースターでサッと焼く。生ハムは半分に切る。玉ねぎとパセリはみじん切りにしておく。 |
2 | トマトは種を抜き7〜8mm角に切る。玉ねぎみじん切りは水でさらしキッチンペーパーに包んで水気を絞る。 |
3 | ボウルに【2】を入れパセリのみじん切り、オリーブオイルを混ぜ、塩こしょうで味を調える。 |
4 | フランスパンに生ハム、【3】をのせ器に盛り付ける。 |
ポイント
ガーリックトーストとトマトの間にハムをサンドする事により、水分がトーストに廻らず、サクッとした食感が楽しめます。