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レシピ

【8大アレルゲン不使用】黒豆きな粉と黒ゴマのひとくちパン

  • 調理時間:30分(発酵時間を除く)
  • カロリー:72.7 kcal(1個分)
■材料(10個分)
A
米粉
150g
 
砂糖
10g
 
ひとつまみ
 
ドライイースト
小さじ1
 
植物バター
大さじ1/2
 
80cc
黒豆きな粉 10g
黒すりごま 10g
植物バター

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植物バター

作り方

1 ボウルに【A】を入れ、よく混ぜこねて、出来た生地を常温で15分程度置く。(一次発酵)
2 ひとくち大に分割して丸め、ラップをかけて30℃で60分程度置く。(二次発酵)
3 きな粉、黒ゴマをそれぞれ植物バター15g(分量外)と練り合わせる。
4 【2】の生地の上に【3】を塗りつけ、210℃のオーブンで10~15分焼く。

ポイント

自然な甘さが美味しい菓子パンを特定原材料8品目不使用で作りました。

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