【8大アレルゲン不使用】黒豆きな粉と黒ゴマのひとくちパン

- 調理時間:30分(発酵時間を除く)
- カロリー:72.7 kcal(1個分)
作り方
1 | ボウルに【A】を入れ、よく混ぜこねて、出来た生地を常温で15分程度置く。(一次発酵) |
2 | ひとくち大に分割して丸め、ラップをかけて30℃で60分程度置く。(二次発酵) |
3 | きな粉、黒ゴマをそれぞれ植物バター15g(分量外)と練り合わせる。 |
4 | 【2】の生地の上に【3】を塗りつけ、210℃のオーブンで10~15分焼く。 |
ポイント
自然な甘さが美味しい菓子パンを特定原材料8品目不使用で作りました。