たまごサンド
- 調理時間:20分
- カロリー:293kcal(1人分)
作り方
1 | 卵を沸騰したお湯に入れ、約10分茹でる。茹で上がったら冷水で粗熱をとり、殻を剥く。 |
2 | 【1】をフォークで潰し、マスタードフレッシュと刻んだピクルスを混ぜ合わせる。 |
3 | コッペパンの中央に切れ込みを入れ、【2】を挟む。 |
ポイント
マヨネーズの代わりにマスタードフレッシュを使うことで、
少し大人の味に仕上げました。
1 | 卵を沸騰したお湯に入れ、約10分茹でる。茹で上がったら冷水で粗熱をとり、殻を剥く。 |
2 | 【1】をフォークで潰し、マスタードフレッシュと刻んだピクルスを混ぜ合わせる。 |
3 | コッペパンの中央に切れ込みを入れ、【2】を挟む。 |
ポイント
マヨネーズの代わりにマスタードフレッシュを使うことで、
少し大人の味に仕上げました。