たまごサンド

  • 調理時間:20
  • カロリー:293kcal(1人分)
■材料(3人分)
マスタードフレッシュ 30g
刻みピクルス 20g
卵(Mサイズ) 3個
コッペパン 3個
マスタードフレッシュ

このレシピの商品

マスタードフレッシュ

作り方

1 卵を沸騰したお湯に入れ、約10分茹でる。茹で上がったら冷水で粗熱をとり、殻を剥く。
2 【1】をフォークで潰し、マスタードフレッシュと刻んだピクルスを混ぜ合わせる。
3 コッペパンの中央に切れ込みを入れ、【2】を挟む。

ポイント

マヨネーズの代わりにマスタードフレッシュを使うことで、
少し大人の味に仕上げました。

レシピ検索