うにバター香るグラタントースト
- 調理時間:20分
- カロリー:560 kcal(1人分)
作り方
1 | 玉ねぎをスライス、しめじは小房に分ける。ハムは1cm幅に切る。 |
2 | パンを2枚、真ん中を四角くナイフで切り取る。切り取った部分は4等分に切る。 |
3 | 耐熱容器に小麦粉とうにバターブレンドを入れて、ラップなしで600w10秒加熱しよく混ぜる。 |
4 | 【3】に牛乳を少しずつ加えてまぜ、ラップなしで30秒加熱し、取り出してホイッパーなどでよく混ぜ、もう一度同じことを繰り返す。 |
5 | 取り出して混ぜたら、玉ねぎ、しめじ、ハム、グリンピースやコーンを加えて混ぜ込みラップをして3分加熱する。 |
6 | パンのくり抜いてない方を下に、くり抜いた方を上に置き、【5】を入れてチーズを乗せて、トースターで5分位こんがりするまで焼く。 |
ポイント
簡単に出来るグラタンパンにうにバターを加える事で、とても濃厚なソースが出来上がります。 時間のない朝にもレンジで出来るホワイトソースを乗せて焼くだけなので、忙しい方や栄養バランスよく食べたい方にもオススメです。