シーフードピザ
- 調理時間:20分
- カロリー:945 kcal
作り方
1 | 耐熱容器に〈ソース用〉の材料を全て入れてラップをふんわりとかけ、500Wの電子レンジで20秒加熱する。ソースが温まったら、よく混ぜる。 |
2 | ホタテの貝柱とむきエビをサラダ油(分量外)を薄くひいたフライパンで炒め、火が通ったら火を止める。「うにバターブレンド」大さじ1/2を加えて、余熱で溶かして全体にからませる。 |
3 | 【1】をピザクラストに塗り広げ、ピザ用チーズを乗せる。 |
4 | 【2】とブラックオリーブをトッピングする。 |
5 | 250℃のオーブンで約3分焼く。 |
6 | 上からパセリをお好みで乗せる。 |
ポイント
うにバターを使用したソースが、上品なピザを演出します。