もっちり米粉パン
- 調理時間:30分(発酵時間を除く)
- カロリー:605 kcal(6個分)
作り方
1 | ボウルに【A】を入れ、40℃に温めた豆乳を加えてゴムベラで混ぜる。 |
2 | 粉気がなくなったら無塩バターを加えて捏ね、クルミを混ぜる。ラップをかけて室温で30分ほど一次発酵させる。 |
3 | 約2倍に膨らんだら生地を4等分にして丸め、ラップをかけて室温で30分ほど二次発酵させる。 |
4 | 丸く形成し、190℃のオーブンで15分ほど焼く。 |
ポイント
もちもちの食感が楽しめる米粉パンレシピです。牛乳の代わりに豆乳を使用し身体に優しく仕上げています。