もっちり米粉パン

  • 調理時間:30分(発酵時間を除く)
  • カロリー:605 kcal(6個分)
■材料(6個分)
私のおいしいヴィーガンソフト 25g
A
米粉
250g
 
ドライイースト
3g
 
3g
 
砂糖
25g
調整豆乳(40℃) 60ml
くるみ 40g

作り方

     
1 ボウルに【A】を入れ、40℃に温めた豆乳を加えてゴムベラで混ぜる。
2 粉気がなくなったら無塩バターを加えて捏ね、クルミを混ぜる。ラップをかけて室温で30分ほど一次発酵させる。
3 約2倍に膨らんだら生地を4等分にして丸め、ラップをかけて室温で30分ほど二次発酵させる。
4 丸く形成し、190℃のオーブンで15分ほど焼く。

ポイント

もちもちの食感が楽しめる米粉パンレシピです。牛乳の代わりに豆乳を使用し身体に優しく仕上げています。

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