ポテトピザ

  • 調理時間:20
  • カロリー:442 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ミルクを食べるたっぷりのび~るモッツァレラミックスチーズ 50g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
コーン 30g
豚こま肉 150g
A
トマトケチャップ
大さじ1
 
マヨネーズ
大さじ1
 
しょうゆ
小さじ1
こしょう 少々

作り方

1 じゃがいもは薄く輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。豚肉は【A】をもみこんでおく。
2 フライパンに油をひき、【1】のじゃがいもを少しずつ重ねて全体に広げて並べ、加熱する。じゃがいも同士がくっつくように木べらで押し付けながら焼く。
3 じゃがいもが透き通ってきたら、玉ねぎ、豚肉の順にのせ、チーズとコーンを散らす。
4 蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、こしょうで味を調える。

ポイント

ピザ生地の代わりにじゃがいもを使ったポテトピザです。トッピングをお好みでアレンジしてお楽しみください。

レシピ検索