ポテトピザ
- 調理時間:20分
- カロリー:442 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ミルクを食べるたっぷりのび~るモッツァレラミックスチーズ | 50g |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
コーン | 30g |
豚こま肉 | 150g |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
小さじ1 | |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | じゃがいもは薄く輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。豚肉は【A】をもみこんでおく。 |
2 | フライパンに油をひき、【1】のじゃがいもを少しずつ重ねて全体に広げて並べ、加熱する。じゃがいも同士がくっつくように木べらで押し付けながら焼く。 |
3 | じゃがいもが透き通ってきたら、玉ねぎ、豚肉の順にのせ、チーズとコーンを散らす。 |
4 | 蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、こしょうで味を調える。 |
ポイント
ピザ生地の代わりにじゃがいもを使ったポテトピザです。トッピングをお好みでアレンジしてお楽しみください。