ハワイアンパンケーキ

  • 調理時間:10
  • カロリー:400 kcal(1人分)
■材料(1人分)
銅板焼ホットケーキ 1枚
1個
ベーコン 2枚
シュレッドチーズ 30g
牛乳 大さじ3
片栗粉 小さじ1
リーフレタス 適量
粗びき黒こしょう 少々
銅板焼ホットケーキ

このレシピの商品

銅板焼ホットケーキ

作り方

1 チーズソースを作る。シュレッドチーズに片栗粉をまぶす。牛乳を加えて電子レンジ(600W)で約30秒加熱しよく混ぜ、もう30秒加熱して混ぜる。また、銅板焼ホットケーキは袋の表示通り、電子レンジで加熱しておく。
2 フライパンにベーコンを入れて中弱火で加熱する。脂が出て焼き目がついてきたら裏返し、卵を割り入れ、白身が固まるまで焼く。
3 ホットケーキをお皿に置き、チーズソースを手前にかけ、リーフレタスを添える。仕上げに【2】をのせ、粗挽き黒胡椒をふる。

ポイント

ハワイの朝ごはんをイメージしたお食事パンケーキ。 カリっと焼けたベーコンに、とろ~りチーズソースがたまりません♪

レシピ検索