ハワイアンパンケーキ
- 調理時間:10分
- カロリー:400 kcal(1人分)
作り方
1 | チーズソースを作る。シュレッドチーズに片栗粉をまぶす。牛乳を加えて電子レンジ(600W)で約30秒加熱しよく混ぜ、もう30秒加熱して混ぜる。また、銅板焼ホットケーキは袋の表示通り、電子レンジで加熱しておく。 |
2 | フライパンにベーコンを入れて中弱火で加熱する。脂が出て焼き目がついてきたら裏返し、卵を割り入れ、白身が固まるまで焼く。 |
3 | ホットケーキをお皿に置き、チーズソースを手前にかけ、リーフレタスを添える。仕上げに【2】をのせ、粗挽き黒胡椒をふる。 |
ポイント
ハワイの朝ごはんをイメージしたお食事パンケーキ。 カリっと焼けたベーコンに、とろ~りチーズソースがたまりません♪