かぼちゃとチーズのパイ
- 調理時間:30分
- カロリー:769 kcal(2人分)
作り方
1 | パイシートを半分に切り、一方にフォークで穴をあけ、もう一方には切り込みをいれる。かぼちゃは皮をむき8mm幅に切り、クッキングモッツァレラは粗くほぐしておく。 |
2 | 穴をあけたパイシートにかぼちゃ、クッキングモッツァレラ、マヨネーズを重ねる。切り込みを入れたパイシートを上からのせ、周りをフォークの背でしっかり押さえる。 |
3 | 卵黄と水を合わせ、【2】の表面にぬる。250℃のオーブンで20分ぐらい焼く。 |
ポイント
オーブンで焼く際は焦げ目に注意しながら調整してください。 チーズとかぼちゃの優しい甘味がよく合います♪