くるくるチーズピザ
- 調理時間:10分(冷蔵庫で休ませる時間は除く)
- カロリー:548 kcal(2人分)
作り方
1 | 餃子の皮を5mmほど重ねて横に2枚並べ、重なった部分に水をつけてしっかり接着する。同様に縦に5枚並べて大きな一枚の餃子の皮を作る。 |
2 | 【1】に、「私のとろけるスライスチーズ」を隙間なく並べ、手前から巻く。巻き終わりはチーズをカットし、餃子の皮同士水をつけ、しっかり接着する。ラップで包んで冷凍庫で30分ほど休ませる。 |
3 | 【2】を5mmほどの厚さに、包丁で押すように切る。フライパンにサラダ油を薄くひき、弱火で両面3~5分香ばしい色が付くまで焼く。 皿に盛り、枝豆と桜海老、ブラックペッパーをかける。 |
ポイント
スライスチーズを餃子の皮でくるくると巻いた贅沢なミニピザ。 トッピングはお好みで色んなアレンジができるので、パーティーにもおすすめです!