とろりチーズとキーマカレーのホットサンド
- 調理時間:15分
- カロリー:378 kcal(1人分)
■材料(1人分)
私のとろけるスライスチーズ | 1枚 |
食パン(8枚切り) | 2枚 |
合い挽き肉 | 70g |
玉ねぎ | 1/4個 |
白ワイン | 大さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
大さじ1/2 | |
小さじ1 | |
塩こしょう | 少々 |
作り方
1 | 玉ねぎはみじん切りにし、中火で炒め、しんなりしたら合い挽き肉を加えポロポロになるまで炒め合わせる。 |
2 | 白ワインを加えて中火で煮からめ、汁気がなくなったら【A】を加える。全体が均一になったら塩こしょうで味を調える。 |
3 | ホットサンドメーカーに食パン1枚を置き、中央に【2】を広げ、私のとろけるスライスチーズをのせる。もう1枚の食パンをのせ挟んで5分焼き、食べやすい大きさに切る。 |
ポイント
チーズとカレーの黄金コンビを挟んだホットサンドです。できたてアツアツはもちろん、さめても美味しいので行楽のお弁当にもオススメの一品です!