パンケーキのキーマカレー
- 調理時間:15分
- カロリー:336 kcal(1人分)
作り方
1 | 北海道ホットケーキを電子レンジで600W50秒ほど温めておく。ほうれん草は熱湯でゆでて冷水にさらし、水気を絞って長さ1cmに切る。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。 |
2 | フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがでたら玉ねぎを加え、しんなりしたら豚ひき肉、ほうれん草、【A】を加えて炒める。 |
3 | 豚肉の色が変わったら【B】を加え、ひと煮立ちさせる。北海道ホットケーキ、サラダを添える。 |
ポイント
パンケーキをちぎって、カレーにつけながらいただきます。 フライパンで手軽に作れて、おやつやランチにぴったりな一品です!