ピザ風おやき
- 調理時間:15分(生地を寝かす時間を除く)
- カロリー:1025 kcal(3人分)
作り方
1 | クッキングモッツァレラは2等分する。ベーコンとピーマンはみじん切りにする。 |
2 | ボールに小麦粉、強力粉、お湯を入れて菜箸で混ぜる。生地がまとまってきたら手でこね、冷蔵庫で1時間寝かす。 |
3 | 【2】を6等分にし、【1】とピザソースを包む。 |
4 | フライパンに並べ、おやきが半分浸かるほどの水を加えて蓋をし、水がなくなるまで蒸し焼きにする。 |
ポイント
長野県のご当地グルメを洋風にアレンジ。 もちもち生地の中にはたっぷりのソースとのびるモッツァレラチーズ入り。 子どもも喜ぶメニューです。