ピザ風おやき

  • 調理時間:15分(生地を寝かす時間を除く)
  • カロリー:1025 kcal(3人分)
■材料(3人分)
クッキングモッツァレラ 3本
小麦粉 100g
強力粉 100g
お湯 200ml
ベーコン 2枚
ピーマン 1個
ピザソース 20g
クッキングモッツァレラ

このレシピの商品

クッキングモッツァレラ

作り方

1 クッキングモッツァレラは2等分する。ベーコンとピーマンはみじん切りにする。
2 ボールに小麦粉、強力粉、お湯を入れて菜箸で混ぜる。生地がまとまってきたら手でこね、冷蔵庫で1時間寝かす。
3 【2】を6等分にし、【1】とピザソースを包む。
4 フライパンに並べ、おやきが半分浸かるほどの水を加えて蓋をし、水がなくなるまで蒸し焼きにする。

ポイント

長野県のご当地グルメを洋風にアレンジ。 もちもち生地の中にはたっぷりのソースとのびるモッツァレラチーズ入り。 子どもも喜ぶメニューです。

レシピ検索