チーズ入りミニパイ

  • 調理時間:120
  • カロリー:1056 kcal(18個分)
■材料(18個分 )
                           
クッキングモッツァレラ 2本
ベーコン 30g
バジル 2枚
ミニトマト 3個
パイ生地(冷凍) 2枚
ピザソース 適量
卵黄 1個分
クッキングモッツァレラ

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クッキングモッツァレラ

作り方

1 バジル、ベーコン、トマト、クッキングモッツァレラをそれぞれ一口大に切る。
2 まな板に小麦粉(分量外)を薄く敷き、パイ生地を麺棒で薄く伸ばす。
3 製氷皿の上に【2】を乗せ、製氷皿の形に合わせて指で優しくくぼみを作る。
4 くぼみの中にピザソースを入れ、一口大に切った具材を入れていく。
5 もう1枚のパイ生地をその上に被せ、麺棒を転がし馴染ませる。指で生地を押し、製氷皿に密着させる。はみ出した生地を取り除き、冷凍庫で約1時間冷やす。
6 製氷皿から取り出し、形に合わせて包丁で切る。ハケで表面に卵黄を塗り、180℃のオーブンで30分焼く。

ポイント

具材は他の野菜やチョコレートを入れたりなど、アレンジを楽しんでみてください。

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