チーズ入りミニパイ
- 調理時間:120分
- カロリー:1056 kcal(18個分)
作り方
1 | バジル、ベーコン、トマト、クッキングモッツァレラをそれぞれ一口大に切る。 |
2 | まな板に小麦粉(分量外)を薄く敷き、パイ生地を麺棒で薄く伸ばす。 |
3 | 製氷皿の上に【2】を乗せ、製氷皿の形に合わせて指で優しくくぼみを作る。 |
4 | くぼみの中にピザソースを入れ、一口大に切った具材を入れていく。 |
5 | もう1枚のパイ生地をその上に被せ、麺棒を転がし馴染ませる。指で生地を押し、製氷皿に密着させる。はみ出した生地を取り除き、冷凍庫で約1時間冷やす。 |
6 | 製氷皿から取り出し、形に合わせて包丁で切る。ハケで表面に卵黄を塗り、180℃のオーブンで30分焼く。 |
ポイント
具材は他の野菜やチョコレートを入れたりなど、アレンジを楽しんでみてください。