フレンチトーストのオニオンツナメルト
- 調理時間:15分
- カロリー:354 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のフレンチトースト | 大さじ4 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
ツナ(缶詰) | 70g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
とろけるスライスチーズ | 2枚 |
赤玉ねぎ(または玉ねぎ) | 2~3スライス |
塩こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1 | ツナ(缶詰)の汁を切り、ボウルに入れてマヨネーズと混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調え、ツナフィリングを作る。 赤玉ねぎはごく薄くスライスする。 |
2 | 食パン2枚の片面に私のフレンチトーストをそれぞれ塗り、片方にツナフィリングを広げる。その上に赤玉ねぎを乗せ、スライスチーズを2枚重ねて乗せ、もう一枚の食パンをかぶせる。 |
3 | サンドした食パンの外側にも私のフレンチトーストを塗り、弱火のフライパンで蓋をして両面にこんがりと色がつくまで焼き、カットして皿に盛り付けパセリを振りかける。 |
ポイント
玉ねぎは火が通りにくいので、薄くスライスしてください。 フレンチトーストの甘さとツナの塩気が絶妙です!