1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. パン・ピザ >
  4. フレンチトーストのオニオンツナメルト

レシピ

フレンチトーストのオニオンツナメルト

  • 調理時間:15
  • カロリー:354 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のフレンチトースト 大さじ4
食パン(6枚切り) 2枚
ツナ(缶詰) 70g
マヨネーズ 大さじ1
とろけるスライスチーズ 2枚
赤玉ねぎ(または玉ねぎ) 2~3スライス
塩こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適量
私のフレンチトースト

このレシピの商品

私のフレンチトースト

作り方

  
1 ツナ(缶詰)の汁を切り、ボウルに入れてマヨネーズと混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調え、ツナフィリングを作る。 赤玉ねぎはごく薄くスライスする。
2 食パン2枚の片面に私のフレンチトーストをそれぞれ塗り、片方にツナフィリングを広げる。その上に赤玉ねぎを乗せ、スライスチーズを2枚重ねて乗せ、もう一枚の食パンをかぶせる。
3 サンドした食パンの外側にも私のフレンチトーストを塗り、弱火のフライパンで蓋をして両面にこんがりと色がつくまで焼き、カットして皿に盛り付けパセリを振りかける。

ポイント

玉ねぎは火が通りにくいので、薄くスライスしてください。 フレンチトーストの甘さとツナの塩気が絶妙です!

レシピ検索