1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. パン・ピザ >
  4. キャラメルアップルバターのフレンチトースト

レシピ

キャラメルアップルバターのフレンチトースト

  • 調理時間:10
  • カロリー:448 kcal(1人分)
■材料(1人分)
                            
私のフレンチトースト 適量
りんご 1/3個
食パン(5枚切り) 1枚
アーモンドスライス 適量
A
バター
10g
 
キャラメル
2個
バニラアイス(お好みで) 適量
私のフレンチトースト

このレシピの商品

私のフレンチトースト

作り方

    
1 りんごは、皮つきのまま薄めのくし形切りにする。
2 食パンに私のフレンチトーストをたっぷり塗ってオーブントースターで焼き、好みの大きさに切る。
3 フライパンに【A】を加えて中火にかける。キャラメルが溶けたら、りんごを入れて両面を焼く。
4 器にトーストを盛り、りんごとアーモンドスライスをトッピングし、お好みでバニラアイスをのせる。

ポイント

フレンチトーストの甘さと、りんごの酸味、そしてキャラメルバターの塩気のコラボが最高です!

レシピ検索