キャラメルアップルバターのフレンチトースト
- 調理時間:10分
- カロリー:448 kcal(1人分)
■材料(1人分)
私のフレンチトースト | 適量 |
りんご | 1/3個 |
食パン(5枚切り) | 1枚 |
アーモンドスライス | 適量 |
10g | |
2個 | |
バニラアイス(お好みで) | 適量 |
作り方
1 | りんごは、皮つきのまま薄めのくし形切りにする。 |
2 | 食パンに私のフレンチトーストをたっぷり塗ってオーブントースターで焼き、好みの大きさに切る。 |
3 | フライパンに【A】を加えて中火にかける。キャラメルが溶けたら、りんごを入れて両面を焼く。 |
4 | 器にトーストを盛り、りんごとアーモンドスライスをトッピングし、お好みでバニラアイスをのせる。 |
ポイント
フレンチトーストの甘さと、りんごの酸味、そしてキャラメルバターの塩気のコラボが最高です!