かぼちゃのチェックトースト
- 調理時間:15分
- カロリー:716 kcal(2人分)
■材料(2人分)
私のクッキングモッツァレラ | 1本 |
食パン | 2枚 |
かぼちゃ | 150g |
バター | 10g |
牛乳 | 少量 |
塩 | ひとつまみ |
ミント(飾り用・あれば) | 2ちぎり |
シナモンパウダー(お好みで) | 少々 |
作り方
1 | かぼちゃを2~3cmの角切りにして水に濡らして耐熱容器に並べ、ラップをして600wの電子レンジで約3分、柔らかくなるまで加熱する。 |
2 | ボウルに移してフォークなどでつぶし、バターを加え混ぜる。牛乳で硬さを調整し、塩、シナモンパウダーを加える。 |
3 | かぼちゃのペーストを食パンに塗り、クッキングモッツァレラを裂いてチェック柄に並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 |
4 | 皿に乗せてシナモンパウダーを振り、ミントを飾る。 |