ジャムとチーズのホットメルトサンド
- 調理時間:10分
- カロリー:223 kcal(1人分)
作り方
1 | 食パン1枚に、淵から1cmほどあけてイチゴジャムを塗る。 |
2 | ジャムの上に、アメリカの風とろけるミックスチーズをのせる。 淵は1cmほどあけておく。もう1枚の食パンをのせる。 |
3 | フライパンにバターを弱火で溶かし、食パンを乗せ2~3分焼く。 焼き色が均一になるように、フライ返しで軽く押す。 こんがり焼き色がついたら裏返し、更に2~3分焼く。 |
4 | 両面こんがり焼き色がついたら取り出し、半分にカットする。 |
ポイント
マイルドでくせのない味わいなので、甘いジャムにもサラリと馴染んでくれます。