漬けアボカドマグロのカナッペ
- 調理時間:10分
- カロリー:138 kcal(1人分)
■材料(約2人分)
ガーリックマーガリン | 適量 |
バゲット | 10枚(幅1cm) |
アボカド | 1個 |
マグロ(切り身) | 100g |
大さじ1 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1/2 |
作り方
1 | アボカドは種をとり、さいの目に切る。まぐろはさいの目に切る。 |
2 | アボカド、まぐろ、【A】を合わせて30分以上冷蔵庫で漬ける。 |
3 | バゲットに「ガーリックマーガリン」を塗る。 |
4 | オーブントースターで4~5分(1300W)焼く。 1をのせる。 |
ポイント
いただく直前で漬けアボカドマグロをのせるのがおすすめです。